Resep Tahu Jepang Saus Padang

Resep Tahu Jepang Saus Padang
Siapa yang suka pesan Tahu Jepang Saus Padang di D'Cost? Aku sama Mr I kalau ke D'Cost pasti selalu ngambil menu Tahu Jepang Saus Padang sama Buncis Baby ala Singapore. Untuk lauknya biasanya random, kadang Gurame Goreng Asam Manis, Sapi Lada Hitam, atau Ayam Fillet saus Mongolia.

Sehubungan dengan penghematan akhir bulan tapi tetep pengen makan di D'Cost, jadilah aku bikin Tahu Jepang Saus Padang. Bedanya, aku bikinnya pakai tambahan daging has dalam sedikit yang udah didiamkan seminggu sama nanas. Jadi dagingnya udah empuk dan ada rasa manis segar dari nanas yang udah meresap di daging. So here is resep Tahu Jepang Saus Padang mirip D'Cost.

Bahan Tahu Jepang Saus Padang:
  • Tahu Jepang 2 bungkus, dipotong dan digoreng
  • Daging Has Dalam 100 gram, dicincang
  • Bawang bombay 1/4 buah, dirajang
  • Bawang giling 1 sdt
  • Cabai giling 1 sdt
  • Cabai rawit 2 buah, diiris (opsional)
  • Saus tiram 1/2 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tomat 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Air 100 ml

Cara membuat Tahu Jepang Saus Padang:
  • Lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang giling, cabai giling, dan cabai rawit. 
  • Tambahkan air, setelah mendidih masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica. 
  • Masukkan daging has dalam, aduk sampai daging matang. 
  • Masukkan tahu Jepang, aduk sampai merata. 
  • Tahu Jepang Saus Padang siap disajikan.

Tips membuat Tahu Jepang Saus Padang:
  • Enaknya ditambah daun bawang pas baru matang gitu, apa daya daun bawang adalah daun yang gampang sekali layu setelah keluar dari tanah. Next time bikin taman sendiri ah khusus daun bawang. 
  • Cabe rawit menyesuaikan, kalau mau lebih pedas, bisa ditambah, kalau nggak mau pedas, nggak usah pakai. Kalau buatku sih 2 buah udah pedas.

Jadi ini adalah resep pertama di sudut Cook&Eat blog Adriana's.
Semoga bermanfaat, semoga enak dan selamat mencoba!! :-)

6 komentar:

  1. Hmmmmm... Resepnya menggoda banget mbaaaaa, wajib dicoba nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resep-resepnya Mbak Ella juga simpel-simpel dan keliatannya enak.. Ini mah masih newbie..

      Hapus
  2. Aissh, menggoda. Perpaduan padang dan jepang :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah kalau bukan orang Minang ngomong logat Minang, jadi kayak orang Jepang, haiyaaah..

      Hapus
  3. Bawang gilingnya bawang merah ato bawang putih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawang gilingnya campuran bawang merah dan bawang putih, ada di link nya.. Bisa dicoba.. :)

      Hapus

Terima kasih Sudah Berkunjung. Silakan Tinggalkan Jejak, dan Beri Masukan Untuk Kemajuan :)