Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project

Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project

Hadiah Keren Untuk Suami. Gaya banget sih, ngaku keren. Tapi itulah yang dibilang si ayank saat menerima hadiah ini selama 35 hari. Walaupun akhirnya si ayank ketagihan dan terus-terusan buka pil yang aku kasih. Hahaha, niatnya bikin hadiah yang keren ala-ala detektif, tapi jadi agak gagal karena yang dikasihnya terlalu antusias.


Latar Belakang

Waktu itu, awal tahun 2014, sebelum aku samapta aku pengen banget ngasih hadiah buat suamiku. Berhubung di kantor banyak waktu luang dan banyak kertas bekas, otak berputar biar sumber daya waktu dan kertas itu gak idle.

Pas banget saat itu aku dan suami abis nonton film Adriana, film-nya Eva Celia tentang pengejaran mendapatkan wanita pakai teka-teki sejarah Jakarta. Akhirnya dibuatlah proyek ini, memakan waktu persiapan sekitar 3 minggu, melibatkan beberapa teman yang sama-sama kita kenal, tukang jus, tukang laundry, dan ibu yang punya warung nasi tempat aku dan suami sering makan bareng.

Tujuan

  • To show him how much I love him.
  • Biar dia nggak kebosenan pas nggak ada aku, PD banget!!
  • Memanfaatkan kertas bekas di kantor.
  • Aku nggak bisa diem kalo nggak ada kerjaan bisa lebih produktif dengan proyek ini.
  • Banyak lah..


Waktu dan Tempat

Persiapan                      : 3 Minggu
Target pemberian hadiah : 35 hari tanpa ketemu
Tempat pembuatan          : Kantor
Tempat pemberian hadiah : Rawamangun, Jakarta Timur


Alat dan Bahan

  1. Alat tulis
  2. Kertas bekas
  3. Pil kosong, waktu itu saya dapat dari Warung Islam Bogor
  4. PC
  5. Software Audacity, CorelDraw, WinZip, dan software penunjang lainnya
  6. Waktu luang
  7. Hasrat yang menggebu
  8. dll


Prosedur

  • Aku buat kertas yang dilinting berisi lirik lagu, quotation, petunjuk, teka-teki, pengakuan, apapun lah, bisa diliat di bawah.
  • Buat petunjuk awal dalam format mp3, rekaman suara yang di-mix pakai Audacity biar terdengar kayak rekaman John Kramer di film Saw. "Hello V-I-O, I wanna play a game. You know, we love each other and we spend so many time together. Now I have to go and let's do some treasure hunt. Here's the mission. Take one black pill every morning for your booster. Only one or you'll overdose! Let the game begin!!"
  • Buat file gambar yang isinya petunjuk pakai semaphore atau sandi gambar, dan file suara berisi sandi morse yang dibikin pakai Audacity. Beep beep beeeeep... Setelahnya diZip dengan password.
  • Sebar hadiah ke orang-orang, ke tukang jus, ke ibu warung nasi, ke tukang laundry, dan ke tempat-tempat yang tidak diduga.


 Hasil Proyek

Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project
Day 1, di dalam tas berisi SHMILY


Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project
Day 2


Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project
Day 3, Di dalam nametag terselip Fotocopy Tangan bertuliskan "This hand will always hold yours"


Hadiah Keren Untuk Suami: 35 Pills Project
Day 4, petunjuk hadiah dan potongan surat di tukang laundry


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 5, petunjuk hadiah mengarah ke Liderian Fioreza, dengan memecahkan teka-teki semaphore



Ide Hadiah Untuk Suami
Day 6


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 7
Ide Hadiah Untuk Suami
Day 8


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 9, quote from Pablo Neruda


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 10, petunjuk hadiah mengarah ke Elvita Hastyriningsi


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 11


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 12, ini sumpah narsis banget!!


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 13


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 14


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 15, quote from Chicken Soup for the Soul


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 16


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 17


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 18, quote from Chicken Soup for the Soul


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 19


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 20


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 21


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 22, petunjuk hadiah dan potongan surat mengarah ke ibu warung nasi


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 23, petunjuk hadiah dan potongan surat mengarah ke Rossy Ananda dengan memecahkan sandi gambar sebelumnya
Ide Hadiah Untuk Suami
Day 24

Ide Hadiah Untuk Suami
Day 25, dibutuhkan pensil untuk memecahkan ini
Ide Hadiah Untuk Suami
Day 26, petunjuk hadiah dan potongan surat mengarah ke tukang jus, dengan menggunakan pil putih untuk memecahkannya


Ide Hadiah Untuk Suami
Tadaaaa.. Jadi begini..


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 27, petunjuk mengarah ke helm


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 28


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 29


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 30, petunjuk hadiah dan potongan surat mengarah ke Yulianto Syafiq dengan memecahkan kode morse


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 31


Ide Hadiah Untuk Suami
Day 32, quote from Chicken Soup for the Soul
3 pil lagi nggak dipos deh yaaa.. Soalnya itu kupon traktiran dan kupon ketemu aku, tadinyaaa..

Hasil

Kadang ekspektasi nggak sesuai dengan realita. Tadinya bakal dikasih pas samapta, malah dikasih sebelumnya, jadi kita masih tetep ketemu. Yang tadinya disuruh dikonsumsi 1x1 hari, malah dikonsumsi semua dalam sehari semalam. Yupz, Vio over dosis. Puluhan misscall dalam sehari, Akhirnya.. Cukup aku dan suami yang tau, yang jelas makin cinta deh..


Ide Hadiah Untuk Suami



"It's not about what the present is, but about how you're presenting"       
-Annisa Arif R

Google+ Followers